5 animais fofos que gostaríamos de ter

capa_animaisfofos

Homens e mulheres, preparem-se ta aí uma lista dos 5 animais mais fofos e que certamente você gostaria de ter.

  • 1- Feneco (Vulpes Zerda)

Feneco ou Raposas-do-deserto são as menores raposas do mundo. Tão linda né!? Com 40 cm de altura, peso máximo de 1,5 kg, as orelhas medem 15 cm.

No deserto onde de dia chega a até 57º C e de noite a -5ºC, faz com que a sua coloração seja clara para refletir os raios de sol durante o dia e conservar o calor durante a noite.

Suas orelhas enormes e são úteis, usadas para dissipar o calor do seu corpo e ouvir insetos rastejando na areia do deserto, já que é muito sensível ao som.

O Feneco se alimenta geralmente de roedores e insetos como grilos e gafanhotos, mas como no deserto o alimento é escasso, ela come o que passar na frente.

Essa raposa é a única espécie que pode ser considerada domesticável e permitida nos EUA, Canadá e Japão. Feneco precisam de um cuidado especial e não podem ser simplesmente tratadas como cães ou gatos domésticos.

Essas raposas tem muita energia e normalmente desgastam o dono que não esteja preparado para brincar com elas: elas podem pular 4x sua altura, são extremamente rápidas e constantemente fazem seu ninho em lugares indesejados como seu armário.

  • 2- Lóris (Tardigradus coucang)

Confundido com o um Lêmure do filme “Madagascar” e sim um Lóris, espécie de primata com no máximo 38 cm de altura e que chega a pesar 2 kg.

São caçados na Ásia por causa dos seus olhos, que são usados na medicina tradicional local. Se alimentam de insetos e tem um finíssimo paladar.

Tem a aparência fraca e são preguiçosos, mas não são nada indefesos, pois podem produzir uma toxina no cotovelo que é misturada com a saliva e uma mordida de Lóris causa um inchaço doloroso e pode resultar em morte, por conta do choque anafilático, MAS…

O Lóris só ataca quando se sente na presença de um predador, e não de alguém que o alimenta todo dia, ou seja, alimente-o, seja amigo e sobreviva.

  • 3- Tamanduaí (Cyclopes didactylus)

Conhecido como Tamanduá-anão ou Tamanduá-seda, por conta de seu tamanho e sua pelagem macia. Chegam a apenas 50 cm de altura e pesam no máximo 450 grs.

Usa as suas garras para se alimentar dos insetos que se escondem dentro de cascas de árvore ou formigas (comendo de 100 a 8000) e também não tem medo de usar as fortes garras nos predadores.

Ele mora em árvores e só se move de noite, mas não vai muito longe, e consegue se esconder muito bem dos predadores em cima das árvores.

4- Kiwi (Apteryx australis)

Pasmem, é a menor ave que não voa, com cerca de 45 cm de altura e 3,3 kg, mas é a ave que põe o maior ovo em relação ao tamanho do corpo que possui. O que é uma informação meio perturbadora.

São os parentes mais próximos da Ema, são seres noturnos e muito tímidos. Tendo o olfato mais apurado das aves, o que confirma a teoria de que é um bicho anti-social, ou seja, ele dá no pé se sente alguém chegando.

Nativo na Nova Zelândia esse pequeno pássaro é considerado sagrado e sob proteção de Tane Mahuta, o Deus da floresta.

5- Hipopótamo-pigmeu (Choeropsis liberiensis)

Uma versão mini de um hipopótamo mede no máximo 75 cm, mas pode pesar de 180 a 275 kg.

Os Hipopótamos-pigmeus parecem sempre estar com o aspecto de molhado, mas de fato é uma substância que sua pele produz que funciona como um tipo de antisséptico e protetor solar.

Infelizmente eles sofrem também com a ação do homem e estão ameaçados de extinção pela perda do seu habitat. Calcula-se cerca de 2000 a 3000 deles nas selvas, no máximo.

São de espécie herbívora e relativamente dócil com humanos, mas sabe se proteger muito bem. O seu único predador natural conhecido é o leopardo e a caça é facilitada pois os Hipopótamos-pigmeus não andam em bando como o hipopótamo comum, mas felizmente existem ONGs motivadas a reproduzirem esses animais em cativeiros.

Fonte: O verso do inverso

Deixe um Comentário

Proudly designed by Clickmidia.