Saiba como esconder os posts antigos do seu Facebook

post4

Atenção: este tutorial é voltado para iniciantes na rede social
Pode ser que você esteja usando o Facebook há um bom tempo e, mesmo assim, não conheça algumas configurações importantes que a rede social oferece. Um dos exemplos é a possibilidade de remover ou esconder postagens antigas da sua timeline.

Caso você tenha mudado de ideia, queira apagar algo que não condiz mais com a sua realidade, não é necessário ficar rolando a timeline atrás desses posts. Por meio de alguns cliques, você consegue bloquear a leitura de postagens de antigas e “se ver” livre de um passado.

É necessário lembrar que alguns passos são “irreversíveis”, pois bloqueiam uma grande quantidade de posts para liberar a visualização novamente, será necessário caçar um por um, mas vamos explicar isso melhor na hora certa.

O primeiro passo é dar uma olhada na sua timeline por conta própria. Vá até o perfil, clique nos três pontinhos que ficam no canto direito da sua foto de capa e escolha “Ver como…”.

1a

Você vai enxergar uma tela parecida com a da imagem abaixo. É dessa maneira que usuários do Facebook que não são os seus amigos enxergam a sua página.

2a

Agora, vá descendo a página e mudando a privacidade dos posts que você não deseja mais. Basta clicar na seta (ou ícone de globo) e mudar de “Público” para “Amigos”, “Apenas eu” etc. Para algo mais drástico: “Excluir”.

3a

Limpando tudo de uma vez

Se a quantidade de postagens que você deseja apagar for muito grande, há uma maneira bem rápida e fácil de fazer isso. Contudo, você precisa ter em mente uma coisa: a ferramenta bloqueia todos os posts antigos de uma vez, mas não faz o processo reverso. Ou seja, se você quiser liberar posteriormente a visualização das postagens bloqueadas, será necessário realizar a liberação post por post.
Para iniciar esse processo, clique no símbolo de cadeado no topo superior direito do Facebook. Então, escolha “Veja mais configurações”.

4a

Você vai estar na aba “Privacidade” — se não estiver, vá até lá. Escolha “Limitar publicações anteriores”.

5a

Agora, clique em “Limitar publicações passadas” e “confirmar”. Pronto! Todos os seus posts antigos foram bloqueados para pessoas que não são amigas na rede social.

6a

Prontinho!

Fonte: Facebook / TecMundo

 

Tags:

Deixe um Comentário

Proudly designed by Clickmidia.